Bobol Rumah Warga Pelaku Diamankan Tim Patroli Rumah Kosong Polsek Pangkalan Kerinci

0
7

Sebuah aksi keberanian dari Tim Patroli rumah kosong Polsek Pangkalan Kerinci telah membuahkan hasil positif dalam menjaga keamanan di Perumahan Permata Andalan 1, Kelurahan Kerinci Timur, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau, pada hari keempat lebaran, Sabtu (13/4/2024), sekitar pukul 16.00 WIB.

Pelalawan, Infoindependen.com – Ketika peristiwa pencurian terjadi di perumahan tersebut saat pemilik rumah sedang meninggalkan rumah untuk merayakan lebaran di Pekanbaru bersama keluarganya.

Korban sedang berada di Pekanbaru, mereka mendapatkan telepon dari seorang teman bahwa rumah mereka telah disatroni oleh pencuri. Dengan cepat, mereka menghubungi Ketua RT untuk memastikan kebenaran informasi tersebut. Dan benar saja, rumah mereka telah menjadi target pencurian dan pelaku masih berada di lokasi kejadian.

Berita tentang kejadian ini segera menyebar di antara warga, dan korban segera melapor kepada pihak kepolisian. Tim patroli rumah kosong yang sedang bertugas mendapat laporan tersebut dan langsung menuju lokasi kejadian.

Dengan bantuan dari warga sekitar, tim patroli berhasil menangkap pelaku pembobol rumah tersebut. Bersama dengan pelaku, tim juga menyita sejumlah barang bukti, termasuk 24 meter kabel listrik, besi logam, dan terali besi. Pelaku pembobol rumah kemudian diamankan ke Polsek Pangkalan Kerinci.

Kapolsek Pangkalan Kerinci, AKP Romi Irwansyah SH, MH, menyampaikan bahwa aksi ini merupakan hasil dari kerja keras dan kerjasama antara polisi dan masyarakat.

“Personel melakukan patroli keliling mendapat laporan dari masyarakat ada pelaku pencurian di Perumahan Permata Andalan Dua. Kita langsung ke TKP dan mengamankan pelaku,” ujarnya.

Pelaku pembobol rumah kosong, yang diketahui berinisial MF (26) dan beralamat di Jalan Mandiri, Kecamatan Bengkalis, Kabupaten Bengkalis, kini telah ditahan dan akan diproses sesuai dengan hukum yang berlaku. Sementara korban telah membuat laporan resmi di Polsek Pangkalan Kerinci dengan kerugian materi sebesar Rp3 juta lebih.

BACA JUGA :  Empat Orang Pelaku PETI di Kuansing Diringkus Polda Riau

Dengan berhasilnya penangkapan ini, diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat setempat serta menjadi pelajaran bagi pelaku kejahatan lainnya. (hend)